manager@geomandarin.com  +995 596 764 000
Индивидуальные туры

ВИННЫЙ ТУР В ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ (5 дней/4 ночи) / Цена - от 345 $

КУТАИСИ –БАГДАТИ – РУПОТИ – МАРТВИЛИ – НОКАЛАКЕВИ – ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ -- КУТАИСИ

Дата тура: каждый понедельник и среду

1 день. Встреча в аэропорту Кутаиси. Трансфер в отель. Экскурсия по Кутаиси.

Встреча в Аэропорту (табличка GEOMANDARIN), трансфер в отель. Заселение.

Вы слышали название "Колхида" и хотите узнать эту историю? Вы увидите уникальные монастырские комплексы, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО: храм Баграта — одну из старейших грузинских церквей в Кутаиси, Гелатский монастырь — духовный центр всей Грузии с Гелатской академией — центр передовой науки средневековья и Моцамету — самый красивый монастырь Грузии!

Возвращение в Кутаиси. Ночлег в Кутаиси.

2 день. Знакомство с виноделами Шукри Накашидзе и Гайозом Сопромадзе.

Завтрак. Сегодня вы отправитесь в семейные виноградники в селе Багдати.

Первую остановку мы сделаем в доме Гайоза Сопромадзе – это настоящий грузинский мужчина, с большим имеретинским сердцем, который любит культуру и образ жизни своей страны. Это отражается в манере, в которой он делает свое вино - со страстью и в грузинских традициях. Вы никогда не забудете его дом и его винзавод. Его вина известны во всем мире и все книги в мире, которые описывают грузинские вина, упоминают господина Сопромадзе. Он выиграл много европейских и международных соревнований по производству вина, и он экспортирует свою продукцию в Италию, Францию, Великобританию и Японию. Белое вино господина Сопромадзе, цоликаури, изменит Ваше отношение к этому напитку. У него богатый и глубокий аромат. Виноград, из которого производится вино, выращен без каких-либо химических веществ. Вино созревает в глиняных посудинах (квеври), где он подвергается естественной фильтрации. Это делает его аромат настолько сильным, что после открытия бутылки он расходится по всей комнате. Когда вино готово гости господина Сопромадзе собираются вокруг маленького столика, в том же самом подвале, где он производит вино, чтобы попробовать его невероятные цоликаури и оцханури сапере. Кроме того, Вы можете попробовать вкусные домашние блюда, например, хачапури, шашлык и салаты, подготовленные его 80-летней матерью (обед оплачивается дополнительно).

В селе Багдати существует мини-кластер виноделов. И далее мы отправимся к Шукри Накашидзе, который производит вкусные домашние вина, коньяк и ликер. Господин Накашидзе знаток хорошего грузинского алкоголя. Он владеет энотесой (особый вид местного или регионального винного магазина, который был создан в Италии) с коллекцией всех сортов бутылок из-под вина и коньяка, произведенного в Грузии в 80-х годах. Кроме того, в его доме, Вы можете найти впечатляющий музей оружия. Многие музеи мира могут только мечтать об экспонатах, принадлежащие к коллекции господина Накашидзе. Вы можете полюбоваться римским гладиусом (который был, найден в районе Багдати), первым грузинским оружием - "Мачахела", предметами, которые были использованы во время Второй мировой войны и многими другими экспонатами. Во время посещения этого музея Вы можете насладиться некоторыми видами коньяка и ликера. Затем господин Накашидзе приведет Вас к месту, где его вина созревают, и Вы сможете попробовать их непосредственно из квеври.

Возвращение в Кутаиси. Ночлег в Кутаиси.

3 день. Виноделие семьи Барбихадзе в Рупоти

Сегодня мы посетим в большой, уютный дом Жоры и Темури Барбихадзе в живописной деревне. Их семья выращивает виноград, продает его саженцы и занимается производством вина в течение нескольких поколений. Вино, которое созревает в бутылках и в квеври (глиняная посуда) продается по всей стране. Барбихадзе - это удивительные люди, которые знаются на традициях; они любят принимать гостей, всегда встречают их с типичным имеретинским гостеприимством. Это место, где вино никогда не заканчивается; даже питьевые рога имеют не меньше чем 1 литр емкости. Вы попробуете вина и домашнюю еду, пообщаетесь с хозяевами и проведете идеальный тихий день на природе. Вы заметите, что все, что они делают, они делают с любовью и страстью к вину и людям.

 Возвращение в Кутаиси.  Ночлег в Кутаиси.

4 день. Мартвильский каньон, Археополис и пещера Прометея

Завтрак. Сегодня вы отправитесь в удивительный мир каньонов и пещер Грузии. Наш тур начнется с посещения Мартвильских каньонов.  Мартвильский каньон за последние пару лет стал очень популярен среди туристов. Интерес к этой местности вызывает увлекательный километровый каньон с водопадом и недавние находки палеонтологов. По официальным данным, здесь нашли следы обитания первобытного человека и доисторических животных, которые жили на земле 73 миллиона лет назад, а также сохранившиеся следы динозавров и их окаменевшие скелеты. После мы посетим Археополис - город-крепость в Западной Грузии. Далее мы отправимся в уникальную Пещеру Прометея - Легенда гласит, что где-то в этом районе разгневанные боги приковали юношу к скале за то, что он передал божественный огонь людям. На протяжении многих лет каждый проходящий путник видел все мучения непокорного юнца по имени Прометей. В честь него, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал в 2010 году эту карстовую пещеру в честь Прометея. Ночлег в Кутаиси.

5 день. Трансфер в аэропорт Кутаиси. Вылет       
Завтрак. Трансфер в Аэропорт. Вылет

2-3 человека

Стоимость пакета на человека при проживании в номере DBL/TWIN:

в гостинице 2*+ — 480$

в гостинице 3* — 500$

в гостинице 4* —570$

Стоимость пакета на человека при проживании в номере SNGL:

в гостинице 2*+ — 550$;

в гостинице 3* — 590$;
в гостинице 4* — 710$
 

4-5 человек

Стоимость пакета на человека при проживании в номере DBL/TWIN:

в гостинице 2*+ —405$

в гостинице 3* — 425$

в гостинице 4* — 500$

Стоимость пакета на человека при проживании в номере SNGL:

в гостинице 2*+ — 480$;

в гостинице 3* — 500$;
в гостинице 4* — 640$
 

6 человек

Стоимость пакета на человека при проживании в номере DBL/TWIN:

в гостинице 2*+ — 345$

в гостинице 3* — 365$

в гостинице 4* — 435$

Стоимость пакета на человека при проживании в номере SNGL:

в гостинице 2*+ — 415$;

в гостинице 3* — 435$;

в гостинице 4* —575$
 

В стоимость пакета входит:

  • Проживание в гостиницах с завтраком;
  • 3 дегустации вин в семейных винодельнях;
  • Обед в семье Барбихадзе;
  • Комфортабельный транспорт;
  • Услуги гида;
  • Все входные билеты.
     

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет
  • Раннее заселение/поздний выезд в/из отеля
  • Организация дополнительного питания
  • Дополнительная экскурсионная программа
  • Сим карты местных мобильных операторов (по запросу выдается при прилете в Кутаиси)